languageFrançais

بوصرصار:عدم إحترام الدولة للقرار الأممي يؤدي إلى نتائج وخيمة

أكد عضو هيئة الدفاع عن المدير العام السابق لإدارة مكافحة الإرهاب صابر العجيلي في إجابة على سؤال مبعوثة موزاييك هناء السلطاني أنه في حال عدم إستجابة الدولة التونسية لتنفيذ قرار الأمم المتحدة سيتم إتخاذ عدة إجراءات قانونية ضد قائمة من 10 أشخاص  أثبت التقرير وقوفهم وراء إنتهاك حقوق الإنسان في قضية العجيلي .


ودعا بوصرصار  رئيس الحكومة يوسف المشاهد ووزير  حقوق الإنسان والعلاقة مع الهيئات الدستورية   فاضل  محفوظ لتنفيذ قرار الأمم المتحدة والإطلاق الفوري لصابر العجيلي معتبرا أن عدم إحترامهما  لذلك سيؤدي الى نتائج وخيمة على علاقة الدولة بالأمم المتحدة مشيرا الى حادثة القائمات السوداء التي كانت نتاج أعظم إحترام الدولة التونسية لتعهداتها.


 وشدد بوصرصار أن هيئة الدفاع عن العجيلي  لاتناقش مبدأ البراءة  أو غيرها فقط تطالب بإطلاق سراح العجيلي طبقا لما إقتضته مجلة الإجراءات الجزائية.